MENU

曾经来过

2019 年 03 月 24 日 • 点滴

  一个人,或疾或徐,漫不经心地穿行于灯火阑珊的夜里,穿过鳞次栉比的商店,穿过香樟树下悠闲的人群。看灰的天空褐色的土地。没有目的,随性而至,累了,就信步而归。

  一个人的旅程,可以想很多事情,也可以什么都不想。天马行空,随心所欲。

  对于经典的古文,喜欢,但没有足够的耐心解读。于是情绪烦躁的时候,反反复复地听于丹品庄子的《逍遥游》,为万劫不复的失眠找一条出路。

  时间的河,波澜不惊或者汹涌澎湃地流过。

  许是年岁的增长,许是经历的增多,清晰地看见自己穿过繁华,渐次安静。

  阅历教人成长。不再抱怨,不再责备。学会承受一切。

  金正昆教授说,永远不要自己折磨自己。深以为是。

  生活,总是纠结到微笑为止。

  尘世中的每一个个体,苦苦的挣扎和纠缠,都只是为了寻找一种最适合自己的生存方式。

  天涯论坛于我,曾经是一个寄放心情的温馨家园。这里,是我心灵的第二故居。

  阔别一年之后,在万籁俱寂的深夜,我只是故地的不速之客。

  旧时相识,都已被风吹散。无人记起,无迹可寻。

  深深的怀念,却不再感伤。也许现在的我,更加适应,在红酒的微醺里,把一颗感恩的心,种在中年人生。聆听花开花谢,潮落潮起。

  抬头仰望低头浅笑。

  安静地路过,万丈红尘。

标签: 无
添加新评论